Algumas receitas ajudam a reduzir o desperdício as perdas e potencializar suas vendas
Já falamos aqui e todo mundo sabe que o pão francês é o campeão de vendas em qualquer padaria, então é um produto que dificilmente vai sobrar em suas vitrines.
Ainda assim, caso o dia não tenha sido muito bom para as vendas, as sobras não precisam ser motivo para desespero. Algumas receitas simples com pão francês colaboram para minimizar o desperdício e potencializar as vendas, além de aumentar a variedade de produtos oferecidos em seu estabelecimento.
Aqui a Costa Lavos dá a sugestão de duas opções básicas que podem se tornar sucesso de vendas facilmente. A primeira delas é a de croutons, aquelas torradinhas pequenas que acompanham as sopas e cremes ou podem servir de aperitivos, por exemplo, e a outra é de um lanche recheado com presunto e queijos.
Confira as receitas (lembrando que as quantidades variam com o volume de produtos que tiver disponível):
Índice
Croutons
Ingredientes
- – Pão francês amanhecido
- – Azeite de oliva
- – Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano.
Modo de preparo
- – Corte o pão em rodelas grossas e, depois, em quadradinhos
- – Frite as porções no azeite
- – Acrescente as ervas escolhidas na hora da fritura
- – Quando os croutons começarem a ficar dourados, é hora de tirar
Lanche de pão dormido
Ingredientes
- – Ovos
- – Requeijão (em temperatura ambiente)
- – Tomates grandes sem sementes e picadinhos
- – Muçarela ralada
- – Presunto ralado
- – Sal a gosto
- – Pimenta-do-reino
- – Pão francês em rodelas
- – Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- – Bata os ovos com o requeijão e vá acrescentando os demais ingredientes (menos o pão) e reserve
- – Unte a assadeira e distribua as rodelas de pão lado a lado forrando todo o fundo
- – Espalhe a mistura feita no início por toda a assadeira
- – Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro
- – Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar