Para não perder nenhum pãozinho e garantir mais opções na vitrine, veja essas dicas
Sempre vemos aqui muitas dicas para não perder nenhum pãozinho, seja na sua padaria, mercado, instituição ou até mesmo em casa. Apesar de ser raro sobrar algum pão francês, é sempre bom ter novas ideias para reaproveitá-lo.
Seja ele já foi assado, para não perder, ou mesmo antes de assar, caso alguma conta tenha dado errado, ele pode render novos produtos. Assim, você sempre terá novas opções e pode aumentar o ticket médio do estabelecimento.
Hoje, a dica é para pães franceses, um deles já amanhecido, o outro pode ser ainda mais fresquinho, caso prefira. Confira as receitas, lembrando que as medidas vão de acordo com a quantidade de porções desejadas e as novas ideias.
Índice
Pizza de pão dormido
Ingredientes
Pães franceses dormidos em cubinhos
Azeite
Requeijão cremoso
Manteiga para untar
Ovos
Bacon frito em cubinhos
Muçarela ralada grosso
Muçarela ralada fina e misturada com presunto picadinho para rechear
Parmesão ralado para polvilhar
Cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
Espalhe o pão já cortado em cubos em uma assadeira, regue-o com azeite a gosto e leve ao forno baixo preaquecido a 150°C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Misture bem o requeijão com os ovos, o bacon frito, a muçarela grossa, o parmesão e o cheiro-verde a gosto. Acrescente nos cubinhos de pão.
Espalhe metade da mistura em uma fôrma redonda de fundo removível untada com manteiga. Por cima da mistura, coloque toda a muçarela com presunto como recheio. Cubra com o restante da mistura de pão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Pudim salgado de pão
Ingredientes
Pães franceses em cubos médios
Filé de frango cozido e desfiado
Champignon cortado em pedacinhos (pode ser em quatro)
Presunto picado
Ervilha
Parmesão ralado
Ovos
Gemas
Leite
Caldo de galinha
Salsa picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Misture os cubinhos dos pães com o champignon, o presunto, a ervilha, o frango, a salsa cortadinha e o parmesão. Coloque a mistura em refratário quadrado já untado com manteiga e espere. Misture os ovos com as gemas, adicione o leite, o caldo de galinha e sal e pimenta a gosto. Coloque toda a mistura no refratário e deixe em repouso por 15 minutos. Leve tudo ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até dourar.