Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Rabanada: um grande clássico do Natal

rabanada

Saiba mais sobre este famoso doce

Este doce histórico e de origem incerta está sempre presente nas ceias de Natal no Brasil e no mundo. Na Inglaterra, a Rabanada é chamada de “Eggy bread”, nos EUA de “French toast” e na França de “Pain perdu”, o que indica uma forte influência francesa na sua origem e não portuguesa, como muitos acreditam.

Seus primeiros registros datam do século XV, quando o prato começou a ser indicado para auxiliar em recuperações pós-parto. Vem daí a origem de um dos seus nomes alternativos: fatia de parida. Naquela época, dizia-se também que a rabanada aumentava a produção de leite materno.

Índice

Reaproveitando o pão amanhecido

O pão francês sempre foi considerado um alimento sagrado, já que representa o corpo de Cristo para os católicos. Por isso, surgiu a necessidade de reaproveitá-lo e, como alternativa ao seu desperdício, deu-se origem a rabanada.
Apesar da incerteza sobre sua origem, os portugueses são os responsáveis por terem trazido esta iguaria ao Brasil, que à época, era colônia de Portugal.

Rabanada

E como eu faço uma rabanada?

Agora que você já conhece as possibilidades de sua origem e quem a trouxe para o Brasil, vamos te ensinar a fazer uma rabanada deliciosa para deixar a sua ceia de Natal ainda mais gostosa.

Rabanada

Ingredientes

Rende: 16 fatias

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos batidos;
  • canela a gosto;
  • açúcar a gosto;
  • óleo de girassol para fritar.

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias médias;
  • Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha;
  • Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

 

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