Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Produto congelado: mais produtividade no seu comércio

produto congelado

Veja como um produto congelado pode ser útil no dia a dia do seu negócio

O ritmo do mundo atual é regido pela necessidade de se fazer o máximo com pouco. E, dentro deste “pouco”, está um fator primordial e que nos controla desde sempre, o tempo.

Cada vez mais, pessoas e empresas buscam melhorar a sua produtividade. Ou seja, entregar mais do que se está entregando, buscando economia de recursos e tempo. Como alternativa para padarias, mercados e outros estabelecimentos que comercializam produtos alimentícios, os congelados vêm se destacando.

Veja hoje como levar um produto congelado (ou vários) para o seu comércio pode tornar o seu dia a dia mais produtivo.

Índice

Melhoria na produtividade

O sonho de toda empresa é alcançar o seu nível máximo de produtividade. Mas sabemos que essa não é uma tarefa fácil.
De acordo com uma pesquisa do convênio ABIP/ITPC/Sebrae, as padarias estão com uma produtividade menor do que seria necessário. Consequentemente, o faturamento do setor se encontra quase 17% abaixo do potencial. Por isso, diversos processos e medidas passam a ser objeto de estudo para resolver o problema.
Alguns exemplos são controle do resultado operacional, controle de perdas, divisão de tarefas, padronização de atividades e também a adoção de um ou vários tipos de produto congelado.

Produto congelado na prática

O congelamento é uma técnica que visa inibir as reações químicas e enzimáticas nos alimentos. Dessa forma, eles se mantêm preservados e aptos para serem consumidos quando chegar a hora. Esta tendência tem rendido bons frutos às padarias, mercados e outros comércios. E o melhor, de diferentes formas.

Os produtos congelados têm o potencial de melhorar a rapidez e a funcionalidade dos comércios no dia a dia, sem perder sabor e o frescor. Essas são características que os clientes buscam cada vez mais nos estabelecimentos que frequentam, portanto é importante estar adequado.

produto congelado

Os benefícios

Não é à toa que os produtos congelados vêm se tornando tendência. São vários os benefícios que eles proporcionam, melhorando produtividade, reduzindo custos e proporcionando melhor uso do tempo por parte dos funcionários.

Previsibilidade e aumento do portfólio

Com um uso bem planejado dos congelados, por exemplo, os estabelecimentos podem acabar com a falta de produtos na gôndola. Isso porque não haverá a necessidade de produzi-los. Basta estimar de forma sensata a probabilidade de vender algum produto, pensando na sazonalidade e suas características. Além disso, em épocas como fim de ano e feriados, o estabelecimento já terá seus itens prontos, resolvendo também problemas de mão de obra.

Redução de custos com mão de obra

E falando em mão de obra, o investimento em produto congelado também pode proporcionar redução de custos com pessoas, e consequentemente poupar o empresário de possíveis problemas com funcionários.

Melhor alocação de recursos

Além de economizar, o dinheiro que estava sendo usado antes com a produção dos alimentos pode ser destinado a outros recursos.
Você pode investir na melhoria do seu espaço, em outros tipos de produto e serviço ou até valorizar ainda mais os funcionários que permanecerem ao seu lado.

Espaço para o que mais importa

Com 4m² já é possível comercializar produtos de padaria e confeitaria. Revendendo produtos congelados você não precisa se preocupar com a alocação de maquinário para produção ou espaço para armazenagem de matérias-primas.
Só é necessário espaço para guardar tudo o que você tiver de produto congelado e deixá-los à mostra posteriormente

Algumas das opções que podem fazer a diferença

Sabemos que alguns produtos são adorados pelo público das padarias, mercados e outros estabelecimentos que comercializam alimentos. E muitos deles estão disponíveis na versão congelada!

Conheça três das principais opções.

O clássico pão francês

O pão francês está sempre presente na mesa das famílias de todo o Brasil. Segundo pesquisa realizada pela ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), ele é o motivador de 90% das visitas às padarias, além de ser um grande atrativo para o público em outros estabelecimentos.

No entanto, ainda que vende-lo seja um excelente negócio, produzi-lo pode ser uma dor de cabeça para os empreendedores.
Desse modo, o pão francês congelado chega para acabar com esse problema!
Ele é produzido como um pão francês normal e congelado em sequência. Tudo o que os seus funcionários terão de fazer é assá-lo e colocá-lo na vitrine.

O gostinho do pão de queijo

A principal razão para ter o pão de queijo congelado no seu estabelecimento é a sua alta popularidade. Ele possui alta saída, já que é consumido por pessoas de todas as idades.
É um investimento certeiro. Ou seja, as chances de você ficar com pães de queijo amostra, sem vendê-los, é muito baixa.
E além de tudo, ele carrega consigo tudo mais que um produto congelado pode oferecer de vantagens.

A meia lua mais gosta do mundo, o croissant

O croissant congelado também é de fácil preparo. Assim como o pão francês congelado, ele só precisa ser assado e colocado na vitrine.
Por ser um queridinho do brasileiro, ele também possui um alto nível de rotatividade, e agrada diversos tipos de pessoas.
Com o croissant congelado os estabelecimentos têm a possibilidade de economizar e oferecer aos seus clientes um produto saboroso, com possibilidades de variação e da mais alta qualidade.

As opções

O croissant foi evoluindo ao longo do tempo. E hoje, além de toda a praticidade de já ser vendido pronto, congelado, ele possui diversas opções de recheio, como:

  • Croissant de Calabresa;
  • Croissant de Frango com Requeijão;
  • Croissant de Presunto e queijo;
  • Croissant de Pizza;
  • Croissant de Chocolate.

O produto congelado que você quiser

Além dos três exemplos citados neste texto, existem diversas opções saborosas e práticas de congelados para o comerciante levar ao seu estabelecimento.

Produtos como sonho, trouxinhas de queijo, baquete, folhados veganos, massas doces, churros e vários outros são produzidos e entregues pela Costa Lavos.

A empresa que, desde a década de 80, leva qualidade, sabor e produtividade aos seus clientes pode levar tudo isso para o seu estabelecimento também.

Para conhecer mais sobre os nossos produtos ou falar conosco basta acessar o nosso site!

Outros Posts

Indústria de Pães Congelados

Se você está em busca de uma empresa que ofereça produtos de qualidade, praticidade e…

Pão Congelado para Padarias

No mercado competitivo das padarias, encontrar maneiras de otimizar a produção sem sacrificar a qualidade…

Fornecedor de Pães Congelados
27out

Fornecedor de Pães Congelados

Descubra os Melhores Fornecedores de Pães Congelados: Por Que a Costa Lavos é a Escolha…