Assar os produtos de maneira correta exige alguns cuidados
A qualidade dos nossos produtos a Costa Lavos garante, mas para se certificar que eles estarão perfeitos na hora da venda, alguns cuidados devem ser levados em conta na hora de assar pão congelado.
Os pãezinhos chegam totalmente preparados e dependem apenas dos processos de fermentação e do forno para ficarem prontos para o consumo. Os cuidados do manuseio devem acontecer na cozinha, desde que os pacotes chegam à padaria, até a hora que o cliente pega o pão.
Índice
Confira aqui algumas dicas para que todo o processo aconteça da forma adequada e mais segura:
- Garanta que a área de trabalho esteja limpa e que os instrumentos necessários para assar o pão congelado estejam à mão;
- Verifique a integridade das embalagens da Costa Lavos, que devem estar lacradas quando forem entregues;
- Faça sempre a manutenção dos freezers e das câmaras de congelamento para que funcionem a -18º C;
- Respeite sempre a rotação PEPS (o Primeiro que Entra é o Primeiro que Sai);
- Unte a assadeira utilizando o produto “unte-forma” com a ajuda de um pincel padrão;
- Disponha quatro pães por canaleta mantendo a distância entre eles e com o fecho para baixo;
- Fique atento às especificações de cada produto (cada pão francês tem seu processo por exemplo;
- Depois leve para a câmara de fermentação (de 33º a 35º e de 70% a 75% de controle de umidade) ou a um carro de fermentação onde a temperatura é ambiente;
- Caso seja necessário, o pão cru pode ser reidratado com um borrifador com água limpa;
- O forno deve ser pré-aquecido de 180º a 185º;
- Acione a aplicação do vapor;
- O tempo de forno varia de 15 a 18 minutos;
- Saindo do forno, coloque a assadeira em um carrinho em local ventilado e com baixa temperatura para craquelar.