Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Chipa no Brasil, conheça sua história

Chipa

Também presente nos cafés e lanches dos brasileiros, a chipa é um pão de origem paraguaia. Certamente conquista corações por onde passa.

Bem semelhante ao nosso tradicional pão de queijo mineiro, a receita é à base de polvilho e queijo e tem os ingredientes bem semelhantes. A diferença está na quantidade de queijo inserida na receita e o formato, já que a chipa lembra uma ferradura.

História da Chipa

De acordo com registros históricos, na época da colônia, no Paraguai, haviam várias referências de bolos e pães preparados com mandioca ou milho. No tempo das missões Jesuítas, a alimentação Guarani foi complementada com alimentos novos. Então, devido à introdução dos gados nessa região, passou-se a usar mais carne, leite, ovos e derivados nas receitas. Foi aí que a receita tradicional da chipa foi inventada.

O estado em que é mais facilmente encontrado é o Mato Grosso do Sul, por uma questão histórica. Na época da Guerra do Paraguai, muitos paraguaios vieram atrás de abrigo e segurança para o Brasil. E o local escolhido foi no estado que compõe o centro-oeste do país. Junto com eles, trouxeram na bagagem sua cultura.

Outros Posts

Indústria de Pães Congelados

Se você está em busca de uma empresa que ofereça produtos de qualidade, praticidade e…

Pão Congelado para Padarias

No mercado competitivo das padarias, encontrar maneiras de otimizar a produção sem sacrificar a qualidade…

Fornecedor de Pães Congelados
27out

Fornecedor de Pães Congelados

Descubra os Melhores Fornecedores de Pães Congelados: Por Que a Costa Lavos é a Escolha…