Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Variações de como pedir pão pelo Brasil

variações

Variações de nomes pelo Brasil. No início do século XX, quando os brasileiros iam para a França, encantavam-se pelo formato de um pão com as características: curto, cilíndrico, de miolo duro e casca dourada, hoje nominalmente conhecido como “baguete”. Porém, na época em que voltavam do tour francês, os brasileiros iam até seus padeiros de confiança e descreviam como eles gostariam de comer aquele pão delicioso, e por essa referência, que hoje vamos a padaria e pedimos “pão francês” para os nossos cafés da tarde ou cafés da manhã.

Mas com um país tão grande, com diversas culturas e rico de miscigenação,  o mesmo pão é pedido de várias maneiras diferentes, dependendo da região.

Como pedir pão francês pelo Brasil

  • Baixada santista – Média
  • Ribeirão Preto – Filão
  • São Paulo Capital – Pão francês
  • Ceará – Carioquinha
  • Rio Grande do Sul – Cassetinho
  • Sergipe – Pão Jacó
  • Pará – Pão careca
  • E no Maranhão, é necessário chamar de massa grossa enquanto massa fina é o pão sovado.

E essa é uma das variações de nomes que encontramos nesse nosso Brasil.

Outros Posts

Saboreando o Pão de queijo
21ago

Saboreando o Pão de queijo

A história De tradição mineira, estipula-se ter sido criado no século XVIII, porém, não se…

Pão de torresmo: reunindo o melhor de duas paixões
21ago

Pão de torresmo: reunindo o melhor de duas paixões

Duas delícias juntas só podem significar uma coisa: uma delicia ainda maior. O produto está…

Manual básico para proteger a sua marca online
21ago

Manual básico para proteger a sua marca online

A proteção online da marca é essencial para o sucesso futuro de qualquer negócio moderno.…