Variações de nomes pelo Brasil. No início do século XX, quando os brasileiros iam para a França, encantavam-se pelo formato de um pão com as características: curto, cilíndrico, de miolo duro e casca dourada, hoje nominalmente conhecido como “baguete”. Porém, na época em que voltavam do tour francês, os brasileiros iam até seus padeiros de confiança e descreviam como eles gostariam de comer aquele pão delicioso, e por essa referência, que hoje vamos a padaria e pedimos “pão francês” para os nossos cafés da tarde ou cafés da manhã.
Mas com um país tão grande, com diversas culturas e rico de miscigenação, o mesmo pão é pedido de várias maneiras diferentes, dependendo da região.
Como pedir pão francês pelo Brasil
- Baixada santista – Média
- Ribeirão Preto – Filão
- São Paulo Capital – Pão francês
- Ceará – Carioquinha
- Rio Grande do Sul – Cassetinho
- Sergipe – Pão Jacó
- Pará – Pão careca
- E no Maranhão, é necessário chamar de massa grossa enquanto massa fina é o pão sovado.
E essa é uma das variações de nomes que encontramos nesse nosso Brasil.