Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Comfort Food: broa desperta doces lembranças

Broa também é comfort food

Bons momentos podem ser recordados na companhia de uma deliciosa broa

Nem sempre a comida serve apenas para matar a fome. Muitas vezes ela tem o poder de nos levar à lugares e épocas que já estivemos e recordar lembranças doces de um tempo que já passou.

Algumas vezes, basta apenas uma colherada para viajar no tempo e deixar que o clima nostálgico tome conta do momento. Este é o conceito do termo Comfort Food, que explica a sensação de nostalgia ao comer alguma receita.

Um bom exemplo de uma comida com sabor de infância é a broa de milho ou fubá. Sua história tem muitas versões, mas segundo pesquisadores, seu surgimento aconteceu quando os portugueses e africanos chegaram ao território brasileiro e começaram a usar o milho. Em seguida, os índios começaram a usar o fubá para diversos meios da culinária.

Broa é comfort food

Mesmo com uma história entrelaçada com portugueses e africanos, o nome “broa” é uma adaptação da palavra “bread”, que significa pão na língua inglesa. O que é fato é que a broa caiu no gosto dos brasileiros no século XIX. Tornou-se uma preferência na mesa dos grandes fazendeiros da época e desde que isso aconteceu sua boa fama e deliciosas variações só aumentaram.

Hoje, existem diversas receitas e opções de recheios e acompanhamentos para uma boa broa. Aliás, pode ser considerada doce tanto quanto salgada e nos remete tantas histórias e lembranças. Não há como resistir a essa delícia!

MINI BROA

Aqui na Costa Lavos, além da produção e distribuição de pães e massas congeladas, também temos broas em duas opções: a adaptação mineira caxambu, que utiliza fubá em sua composição, e a broa clássica com leite e com recheio de goiabada. Prepará-las é muito simples. Basta retirar a embalagem do freezer e acomodar as broas em uma esteira ou assadeira, deixando espaço entre elas.

As broas devem ser assadas em forno turbo a 165ºC por aproximadamente 19 minutos ou em forno convencional a 280º por cerca de 30 minutos ou até que cresçam e fiquem douradinhas. Depois disso, é só ter o cuidado de retirá-las do forno e expor da maneira correta para seus clientes.

Além de serem deliciosas, as nossas broas garantem ainda mais praticidade ao seu estabelecimento. Pois são de fácil preparo e não demandam processos especiais.

Com isso, você mesmo pode prepará-las, ganhar tempo e conquistar a clientela que não precisará esperar muito para saborear essa delícia.

 

Outros Posts

Indústria de Pães Congelados

Se você está em busca de uma empresa que ofereça produtos de qualidade, praticidade e…

Pão Congelado para Padarias

No mercado competitivo das padarias, encontrar maneiras de otimizar a produção sem sacrificar a qualidade…

Fornecedor de Pães Congelados
27out

Fornecedor de Pães Congelados

Descubra os Melhores Fornecedores de Pães Congelados: Por Que a Costa Lavos é a Escolha…