Pães Congelados para Revenda. Fábrica de Pão Francês Congelados em São Paulo e Interior

Variações de como pedir pão pelo Brasil

variações

Variações de nomes pelo Brasil. No início do século XX, quando os brasileiros iam para a França, encantavam-se pelo formato de um pão com as características: curto, cilíndrico, de miolo duro e casca dourada, hoje nominalmente conhecido como “baguete”. Porém, na época em que voltavam do tour francês, os brasileiros iam até seus padeiros de confiança e descreviam como eles gostariam de comer aquele pão delicioso, e por essa referência, que hoje vamos a padaria e pedimos “pão francês” para os nossos cafés da tarde ou cafés da manhã.

Mas com um país tão grande, com diversas culturas e rico de miscigenação,  o mesmo pão é pedido de várias maneiras diferentes, dependendo da região.

Como pedir pão francês pelo Brasil

  • Baixada santista – Média
  • Ribeirão Preto – Filão
  • São Paulo Capital – Pão francês
  • Ceará – Carioquinha
  • Rio Grande do Sul – Cassetinho
  • Sergipe – Pão Jacó
  • Pará – Pão careca
  • E no Maranhão, é necessário chamar de massa grossa enquanto massa fina é o pão sovado.

E essa é uma das variações de nomes que encontramos nesse nosso Brasil.

Outros Posts

Indústria de Pães Congelados

Se você está em busca de uma empresa que ofereça produtos de qualidade, praticidade e…

Pão Congelado para Padarias

No mercado competitivo das padarias, encontrar maneiras de otimizar a produção sem sacrificar a qualidade…

Fornecedor de Pães Congelados
27out

Fornecedor de Pães Congelados

Descubra os Melhores Fornecedores de Pães Congelados: Por Que a Costa Lavos é a Escolha…