Caso sobre algum pãozinho no fim do dia, ele pode ser o protagonista de novos produtos
Com os pães congelados, a sobra de itens no fim do dia é uma cena rara, afinal, só se produz a quantidade certa da demanda. Ainda assim, se sobrarem alguns pãezinhos, eles podem protagonizar outros pratos. Com mais opções no cardápio, o ticket médio vai ser fortalecido em seu negócio.
Já apresentamos várias receitas interessantes para seu estabelecimento por meio do nosso quadro Sem Desperdício, aqui no blog da Costa. Hoje, temos mais duas opções saborosas, práticas e com cara de comida caseira, combinação perfeita para ser um sucesso de vendas.
O primeiro é um bolinho de carne, que pode ser apresentado como um croquete ou em formato de almôndegas. A outra é uma panqueca, com recheio a escolher. Muita gente conhece a panqueca de pão de forma, mas ela também pode ser feita com a base de pão de leite. Confira e garanta um ticket médio maior.
Índice
Receitas
Bolinhos de carne
Ingredientes:
Pão francês amanhecido
Carne moída (pode ser qualquer carne que dê boa consistência quando moída)
Ovos
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Molhe o pão amanhecido na água e esprema bem com as mãos para sair o excesso. Misture partes iguais de carne moída crua e pão francês úmido. Adicione os ovos conforme o necessário para dar liga e tempere a gosto. Se estiver mole, pode ser acrescentado um pouco de aveia em flocos finos.
Forme bolinhas ou croquetinhos e frite em fogo baixo.
Panqueca de pão de leite
Ingredientes:
Pão de leite sem a casquinha de cima
Azeite
Molho de tomate
Recheio (pode ser palmito, carne moída, frango, queijo etc.)
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias, podendo dar aproximadamente quatro fatias por pão. Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias para deixá-las mais finas e compactas. Em seguida, pincele-as com azeite. Vire-as e recheie com o ingrediente escolhido. Enrole as fatias e coloque-as em uma assadeira funda já com um pouco de molho. Cubra as panquecas com mais molho e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter o queijo e até que fiquem douradas.