Aproveite o pão amanhecido para melhorar a cozinha e conseguir um cardápio variado
Evitar o desperdício e usar a criatividade são boas ferramentas para conquistar um cardápio variado. Caso sobrem alguns pães, eles podem ser o ingrediente principal de novos pratos.
Algumas receitas podem ser colocadas à venda e ainda vão ajudar a melhorar o ticket médio das padarias. Outras opções podem ser apresentadas aos clientes, que vão gostar de saber que seus pãezinhos podem render mais do que um lanche.
As dicas escolhidas pela Costa Lavos são um rostie de queijo e uma torta de pão com banana que vão resultar em um cardápio variado e melhora do ticket médio. Confira as receitas:
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Índice
Rostie de pão dormido e queijo
Ingredientes
- Pão francês dormido e ralado no ralo grosso (ou levemente processados)
- Queijo parmesão ralado no ralo fino
- Manteiga derretida
- *Para o recheio, pode-se usar qualquer ingredientes (presunto picado, queijo minas ralado, banana, frango desfiado etc.)
Modo de preparo
Numa tigela, misture os pães ralados com o queijo parmesão e acrescente a manteiga derretida. Em uma frigideira, espalhe a mistura do pão de modo a formar uma base. Coloque o recheio escolhido e cubra-o com mais uma porção da mistura do pão. Modele com a ajuda de uma espátula e tampe.
Deixe no fogo baixo por cerca de 5 minutos e vire o rostie para dourar do outro lado. Deixe mais aproximadamente 5 minutos. Confira de o rostie está “fechado” por igual e sirva.
Torta de pão com banana
Ingredientes:
- Leite integral
- Pão francês cortado em rodelas
- Açúcar
- Canela em pó
- Ovos batidos
- Banana-prata
- Clara em neve com açúcar
Modo de preparo
Bata as claras em neve com açúcar até ficar em ponto de suspiro e reserve. Adoce o leite e umedeça os pães nele. Depois passe-os no ovo batido.
Em uma forma untada, alterne camadas de pão e fatias de banana. Polvilhe açúcar e canela entre as camadas. Leve ao forno médio até dourar as bananas. Pode ser vendida morna ou fria.