Sem desperdício: reaproveite o pão francês

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Algumas receitas ajudam a reduzir o desperdício as perdas e potencializar suas vendas.

Já falamos aqui e todo mundo sabe que o pão francês é o campeão de vendas em qualquer padaria, então é um produto que dificilmente vai sobrar em suas vitrines.
Ainda assim, caso o dia não tenha sido muito bom para as vendas, as sobras não precisam ser motivo para desespero. Algumas receitas simples com pão francês colaboram para minimizar o desperdício e potencializar as vendas, além de aumentar a variedade de produtos oferecidos em seu estabelecimento.

Aqui a Costa Lavos dá a sugestão de duas opções básicas que podem se tornar sucesso de vendas facilmente. A primeira delas é a de croutons, aquelas torradinhas pequenas que acompanham as sopas e cremes ou podem servir de aperitivos, por exemplo, e a outra é de um lanche recheado com presunto e queijos.
Confira as receitas (lembrando que as quantidades variam com o volume de produtos que tiver disponível):

 

Croutons


Ingredientes:

  • – Pão francês amanhecido
  • – Azeite de oliva
  • – Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano.

 

Modo de preparo:

  • – Corte o pão em rodelas grossas e, depois, em quadradinhos
  • – Frite as porções no azeite
  • – Acrescente as ervas escolhidas na hora da fritura
  • – Quando os croutons começarem a ficar dourados, é hora de tirar

 

Lanche de pão dormido

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Ingredientes:

  • – Ovos
  • – Requeijão (em temperatura ambiente)
  • – Tomates grandes sem sementes e picadinhos
  • – Muçarela ralada
  • – Presunto ralado
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta-do-reino
  • – Pão francês em rodelas
  • – Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo:

  • – Bata os ovos com o requeijão e vá acrescentando os demais ingredientes (menos o pão) e reserve
  • – Unte a assadeira e distribua as rodelas de pão lado a lado forrando todo o fundo
  • – Espalhe a mistura feita no início por toda a assadeira
  • – Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro
  • – Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar