Produto congelado: mais produtividade no seu comércio

produto congelado

Veja como ele pode ser útil no dia a dia do seu negócio

O ritmo do mundo atual é regido pela necessidade de se fazer o máximo com pouco. E, dentro deste “pouco”, está um fator primordial e que nos controla desde sempre, o tempo.
Cada vez mais, pessoas e empresas buscam melhorar a sua produtividade. Ou seja, entregar mais do que se está entregando, buscando economia de recursos e tempo. Como alternativa para padarias, mercados e outros estabelecimentos que comercializam produtos alimentícios, os congelados vêm se destacando.
Veja hoje como levar um produto congelado (ou vários) para o seu comércio pode tornar o seu dia a dia mais produtivo.

Melhoria na produtividade

O sonho de toda empresa é alcançar o seu nível máximo de produtividade. Mas sabemos que essa não é uma tarefa fácil.
De acordo com uma pesquisa do convênio ABIP/ITPC/Sebrae, as padarias estão com uma produtividade menor do que seria necessário. Consequentemente, o faturamento do setor se encontra quase 17% abaixo do potencial. Por isso, diversos processos e medidas passam a ser objeto de estudo para resolver o problema.
Alguns exemplos são controle do resultado operacional, controle de perdas, divisão de tarefas, padronização de atividades e também a adoção de um ou vários tipos de produto congelado.

Produto congelado na prática

O congelamento é uma técnica que visa inibir as reações químicas e enzimáticas nos alimentos. Dessa forma, eles se mantêm preservados e aptos para serem consumidos quando chegar a hora. Esta tendência tem rendido bons frutos às padarias, mercados e outros comércios. E o melhor, de diferentes formas.
Os produtos congelados têm o potencial de melhorar a rapidez e a funcionalidade dos comércios no dia a dia, sem perder sabor e o frescor. Essas são características que os clientes buscam cada vez mais nos estabelecimentos que frequentam, portanto é importante estar adequado.

produto congelado

Os benefícios

Não é à toa que os produtos congelados vêm se tornando tendência. São vários os benefícios que eles proporcionam, melhorando produtividade, reduzindo custos e proporcionando melhor uso do tempo por parte dos funcionários.
Com um uso bem planejado dos congelados, por exemplo, os estabelecimentos podem acabar com a falta de produtos na gôndola. Isso porque não haverá a necessidade de produzi-los. Basta estimar de forma sensata a probabilidade de vender algum produto, pensando na sazonalidade e suas características. Além disso, em épocas como fim de ano e feriados, o estabelecimento já terá seus itens prontos, resolvendo também problemas de mão de obra.
E falando em mão de obra, o investimento em produto congelado também pode proporcionar redução de custos com pessoas, e consequentemente poupar o empresário de possíveis problemas com funcionários.
Um outro ponto importante é a otimização de espaços, que poderão ser utilizados para outros fins. Isso porque o número de máquinas será reduzido.

Produtos congelados Costa Lavos

Além do clássico pão francês, existem diversas opções saborosas e práticas de congelados para o comerciante levar ao seu estabelecimento.
Produtos como sonho, pão de queijo, baquete, croissant, massas doces, churros e vários outros são produzidos e entregues pela Costa Lavos.
A empresa que, desde a década de 80, leva qualidade, sabor e produtividade aos seus clientes pode levar tudo isso para o seu estabelecimento também.

Para conhecer mais sobre os nossos produtos ou falar conosco basta acessar o nosso site!