Confira nossas novidades

Ranking dos 15 pães mais vendidos nas padarias brasileiras

Ranking dos 15 pães

Uma das regras básicas quando se vai abrir um negócio, independentemente do segmento, é conhecer a praça que atuará. No caso dos proprietários de padarias, é fundamental saber com quais massas trabalhará. Montamos um ranking dos 15 pães mais vendidos em negócios no Brasil, com dados do Sampapão, indicando as 15 massas mais vendidas nas […]

Rosquinhas de onde vieram ?

rosquinhas

De onde vieram as famosas rosquinhas? Eles são coloridos, saborosos e deliciosos para comer com a boca ou com os olhos. De origem norte americana, a rosquinha é derivada da palavra “doughnut”, que significa rosca frita, e foi usada pela primeira vez pelo historiador Washington Irving, no livro “História de Nova York”, em 1809. As rosquinhas […]

Comidas congeladas fazem parte da rotina dos brasileiros

Comidas congeladas

O mercado alimentício de congelados no Brasil vem ganhando espaço no cotidiano das pessoas, pois oferece praticidade na hora de saborear uma alimentação saudável e com todos os sabores e propriedades nutricionais preservados. Dentre as facilidades dos congelados, a economia é uma das que mais são levadas em conta pelos consumidores na hora de comprar […]

Massa congelada para receitas de pão

massa congelada

  5 motivos para comprar massa congelada para receitas de pão: Que o mercado dos congelados no Brasil está crescendo (clique aqui), já sabemos. Hoje lhe daremos cinco bons motivos para você investir nas massas congeladas em sua padaria, para ter mais sucesso nas receitas e até mesmo nas vendas. Praticidade Com massas congeladas, basta […]

Chipa no Brasil, conheça sua história

Chipa

Também presente nos cafés e lanches dos brasileiros, a chipa é um pão de origem paraguaia que conquista corações por onde passa. Bem semelhante ao nosso tradicional pão de queijo mineiro, a receita é à base de polvilho e queijo e tem os ingredientes bem semelhantes. A diferença está na quantidade de queijo inserida na […]

Croissant o queridinho dos brasileiros – História

Croissant

Conhecido em muitos países, o croissant, na tradução para o português chama-se “crescente”. Um dos salgados queridinhos dos brasileiros e tem características bem particulares. Não se sabe ao certo a história da origem, alguns dizem ser dos franceses, outros afirmam que foram padeiros de Budapeste. A história mais consistente narra que um grupo de padeiros […]

Abra seu negócio de produtos congelados

  Em busca de sucesso no empreendedorismo, buscar alternativas inovadoras e produtos que vão fazer a diferença na vida dos consumidores são grandes desafios, mas, ao mesmo tempo, são a chave do sucesso para os negócios alavancarem. Abra seu negócio! Um mercado que vem crescendo muito no setor alimentício é dos produtos congelados (clique aqui), que […]

Conhecendo melhor seu amigo de todos os dias

Conhecendo melhor seu amigo de todos os dias. Que o pão está presente no cotidiano da maioria das pessoas ao redor do mundo, já é fato. Que ele é gostoso, macio por dentro, crocante por fora e tem um cheiro incrível, também não é novidade para ninguém. Mas que tal conhecer agora algumas curiosidades sobre […]

O pão que virou panetone sem querer

O pão

As luzinhas já começam a piscar, as musicas não param de se repetir, a correria com presentes já bate na porta e todos os momentos se tornam mais especiais. Então, já é quase Natal. E o que você fez? Nós, da Costa Lavos, preparamos uma matéria especial sobre uma delícia natalina que tem a cor […]

Mais saúde no lanche das crianças

Não sentir vontade de comer frutas ou vegetais durante a infância é extremamente comum, já que nesta fase, as crianças entram em contato com substâncias industrializadas carregadas de açúcares, gorduras e “sabor” e o paladar acaba viciado. Buscar alternativas para isso pode ser mais simples e barato do que você imagina. Lanches divertidos vêm ganhando […]