Confira nossas novidades

Mais saúde no lanche das crianças

Não sentir vontade de comer frutas ou vegetais durante a infância é extremamente comum, já que nesta fase, as crianças entram em contato com substâncias industrializadas carregadas de açúcares, gorduras e “sabor” e o paladar acaba viciado. Buscar alternativas para isso pode ser mais simples e barato do que você imagina. Lanches divertidos vêm ganhando […]

Nosso querido pão doce

Figurinha carimbada na mesa dos brasileiros, o pão doce é um alimento que conquista muitos corações por aí. O alimento é uma deliciosa tradição por diversas partes do mundo todo e carrega diversas versões para agradar todos os paladares. Separamos as receitas mais tradicionais por aqui: Pão doce de coco: Facilmente encontrada nas padarias, essa […]

Como a Costa Lavos garante a qualidade dos seus produtos?

Quando se fala em pães da Costa Lavos, tratamos o assunto como sinônimo de qualidade, já que em todos os processos, desde a escolha da matéria-prima até o consumidor final, levamos com responsabilidade e primando qualidade em nossos serviços. Nosso processo produtivo começa por um sistema rígido de qualidade na escolha dos nossos fornecedores, que […]

10 pães no mundo que valem a pena serem provados

Viajar e conhecer novas gastronomias são experiências extremamente ricas e prazerosas ao nosso paladar e, até mesmo para nosso conhecimento cultural. Reunimos aqui dez tipos de pães no mundo todo. Se você gosta de pão e vive viajando, essas dicas são para você. Bolo do Caco – Madeira   Levando farinha de trigo, fermento, água […]

O pão francês não é francês!

Presente todas as manhãs e tardes em nossa mesa de café, ele sempre faz sucesso. Com sua crocância única, seu miolo molinho e seu formato facilmente reconhecido o pão francês é tão presente na casa dos brasileiros quanto a tradicional macarronada de domingo.  Mas você sabia que não se come pão francês na França. Come-se […]

Saboreando o Pão de queijo

A história De tradição mineira, estipula-se ter sido criado no século XVIII, porém, não se sabe ao certo qual foi o período de sua origem. Como mais uma prova da originalidade do povo brasileiro em momentos de dificuldades, já que pela falta de sistema logístico o cultivo do trigo era escasso até o século XX, […]

As variações de como pedir pão pelo Brasil

No início do século XX, quando os brasileiros iam para a França, encantavam-se pelo formato de um pão com as características: curto, cilíndrico, de miolo duro e casca dourada, hoje nominalmente conhecido como “baguete”. Porém, na época em que voltavam do tour francês, os brasileiros iam até seus padeiros de confiança e descreviam como eles […]

Desembalando o pão de forma

Criado em 1912 pelo inventor  jeweler Otto Rohwedder, quando ele conseguiu cortar os pães em fatias iguais, porém, ele encontrou uma grande dificuldade para conseguir criar uma máquina capaz de embrulhar o pão e manter ele conservado por um certo tempo. Esse resultado só veio em 1928, quando conseguiu comercializar no Missouri, em um espaço comercial […]

Como funciona a distribuição de congelados

Pensando em facilitar a vida de clientes como, padarias, comércios, supermercados e mercadinhos, acrescentamos ácido ascórbico na fórmula do pão, podendo assim congelar nossos pães. Com uma área fabril de 4.800 metros, atualmente possuímos uma capacidade de distribuição de 60 toneladas por dia, assim podemos atender as necessidades de todos nossos clientes e garantindo um […]

Revelando o sonho

A bola de Berlim, popularmente conhecido por “sonho” no Brasil, estima-se que foi inventada por volta de 1756, com a Prússia, atualmente conhecida como Alemanha, prestes a ser invadida, o general Frederico, o Grande, mandou todos os homens disponíveis irem a campo de treinamento para poder defender a cidade, entre eles tinha um ajudante de […]